ZDP柳刃

  

読者投稿の包丁画像〔#78〕

当方、堺で庖丁製作をしてるものです。
53歳の手習いです。

面白かったです。
調理師さんからの色々な質問に、実際に使われるのと製作上とは違うとは感じながらお答えして参りましたが、非常に参考になりました。
これでこれからは少しはユーザーさんの気持ちに添ってお話出来る気がします。

またちょくちょくこのページに伺いがら参考にしたいと考えています。

ちょうど今、新品注文ZDPの柳刃を3本曲がりや歪みを厚みの調整をしながら取っていたところでした。

かなり根気が要るのでちょっと筋肉休めです。

ありがとうございました。

写真はZDPのバフで磨く前です。
尺一柳刃です。

2016/9/5



著者:手前板前 魚山人
Comment