鯵切り出刃で包丁デビュー



読者投稿の包丁画像〔#45〕

投稿者::VR-4(男)
職業:その他(事務職)

形がカッコイイという理由だけで 魚を捌くのも専ら牛刀を使っていたのですが、ある時「出刃包丁買お」と思い、ホームセンターに出かけたところ3割引になっている「アジ切」に遭遇したので即買い。
ところがその後しばらく、刺身用の魚が見つけられず やっと手に入れたのが見事「鯵」。

写真は「出刃包丁を買ったので 鯵を捌きます」と妹にメールを送った時のものなので
大きさ比較用にソムリエナイフが並んでます。

3枚おろしの中骨や、腹骨に残る身の多さにごめんなさいと詫びつつも出刃包丁デビューの充足感に満たされた晩酌となりました。

2012





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