和食用語「焼き生姜」


このサイトには広告リンクが含まれています

焼き生姜(やきしょうが)

はじかみを味噌焼きにした「味噌焼き生姜」

谷中生姜の根茎を2つに裂き、味噌を挟み込んで強火で焼き上げる。


八重作り 焼き栗 焼き板 焼き霜
焼き生姜 焼き白玉 焼き付け 焼き膾
焼き松茸 焼き葱 焼き場 焼き味噌
薬研 野菜餡 鑢目 矢鱈漬け
八床鍋 やっちゃ場 宿借り盛り 柳川鍋
矢羽根 山芋 山鯨
山蛙 山路和え 山吹 山河豚
八幡巻き 柔らか煮


手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人