和食用語「た」



"た"で始まる和食用語

大安寺汁 ╱  鯛兜 ╱ 大学芋
鯛蕪 ╱ 鯛飯・鯛ご飯 ╱ 鯛茶
鯛ちり ╱ 大徳寺納豆 ╱ 大徳寺麸
鯛南蛮 ╱ 台の物 ╱ 鯛味噌
大名焼き ╱ 鯛麺 ╱ 台盛り
高砂和え ╱ 鷹の羽弁当 ╱ 宝煮・宝蒸
滝川豆腐 ╱ 焚き合わせ ╱ 竹焼き
竹鍋 ╱ 竹卵 ╱ 竹虎椀
田吾作料理 ╱ 田毎蒸し ╱ 襷落とし
手綱 ╱ 叩き ╱ 橘卵
竜田 ╱ 伊達側 ╱ 玉子の素
玉締め ╱ 玉地 ╱ 玉酒・玉割
玉味噌 ╱ 俵煮 ╱ 丹波