和食用語「菊花揚げ」


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菊花揚げ(きくかあげ)

「春雨揚げ」の別名である。

・春雨を適度な長さに切り揃える

・材料に粉をして卵白をむらなくつける

・春雨をつけて手早く揚げる

※手早く揚げないと春雨が固くなる
したがって火の通りが悪い材料は向いていない


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亀足 北山 菊花作り 木取り
衣被 絹漉し 砧巻き 木の芽
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黄身返し 黄身錦玉 黄身醤油 黄身白玉
黄身酢 黄身鮨 黄身そぼろ 黄身素麺
黄身煮 黄身蒸し 黄身焼き 黄身寄せ
肝酢 肝吸い 伽羅煮 牛乳豆腐
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切りご飯 切り胡麻 切溜 切り蓋
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金山寺味噌 きんし 銀簾 銀紙焼き
巾着


手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人