包丁 調理器具

包丁と道具

包丁の種類一覧

特殊包丁・専門包丁

冷凍包丁
マグロ切り包丁/半丁包丁
切り付け包丁
骨切包丁(ハモ切り)
ムキモノ包丁
むきもの道具
氷彫刻用氷ノミ
皮剥き包丁
切出 小刀
すし切包丁
蕎麦切り・麺切り包丁
付包丁
間切包丁
子取包丁
かつお包丁
サケ切包丁
豆腐切り包丁
菓子切包丁
カステラ切り
羊かん包丁
煎餅切包丁
もち切り
最中種切包丁
おこし切包丁
スイカ切り
バナナ切包丁
固いもの押し切り機
収穫包丁

山菜狩りナイフ
マタギ包丁 狩猟用刀
渓流刀
カニ包丁・カニ鋏
魚用ハサミ
うずらカッター
みじん切りハサミ

刺身包丁

柳刃包丁〈しょうぶ〉
ふぐ引包丁〈テッサ包丁〉
蛸引包丁
先丸・剣型包丁
鮪切り刀

出刃包丁

本出刃
相出刃
身卸出刃
あじ切

薄刃包丁

関東型(角型)薄刃
関西型(鎌型)薄刃

裂き包丁

鰻 江戸裂
鰻 名古屋裂
鰻 京都裂
鰻 大阪裂
泥鰌・穴子裂
ハモシメ
イカ裂・ホッケ裂
貝ムキ・貝裂き包丁
目打ち

洋包丁

牛刀
和牛刀
筋引包丁
スライサー
サーモンスライサー
フィッシュフィレナイフ
ソールナイフ
ぺティナイフ
パーリングナイフ
シャットナイフ
ピーリングナイフ
洋出刃包丁
骨すき・サバキ
ガラスキ
ブッチャーナイフ
トリミングナイフ
ボーニングナイフ
クレーバーナイフ
腸裂き包丁
骨切ノコ
サービスナイフ
カービングナイフ
ローストビーフスライサー
ソムリエナイフ
チーズ・バターナイフ
パン切り(ウェーブ)(ブレッド)
ハム切ナイフ
ミンチングナイフ
ケーキナイフ
スパテル

家庭用包丁

菜切り包丁
三徳・文化包丁
舟行包丁
フルーツナイフ
ベジタブルナイフ
カービングナイフ
包丁セット
包丁研ぎ器
子供用包丁

中華包丁

本焼包丁

本焼き包丁とは単一鋼だけで造られた包丁です。その鋼の特性が引き出せますので切れ味は最高ですが、扱いが難しいので包丁のプロ向けになります。

本焼包丁

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