モヤシの栄養と保存法


このサイトには広告リンクが含まれています

モヤシの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」


糵(モヤシ)

[旬]=周年
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で1日

保存方法] 当日に使い切るのが理想で、冷蔵庫でも翌日までしかもちません。湯に通すか電子レンジの加熱で生長を止めてやれば5日ほど保存可能です。冷凍には向いていません。

栄養] 質の良いタンパク源(豆部分)であると同時に、ビタミンの補給にもよい野菜です。ビタミンB1ビタミンB2ビタミンCビタミンEなど。カルシウム食物繊維も摂取できます。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人