エリンギ
[旬]=秋
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で5日
[保存方法] 購入した時の袋ごと保存できますが、穴がない袋は穴を開けて内部に水滴ができないようにしましょう。。使い残しはラップして冷蔵庫へ。いずれにしても水気に注意して下さい。きのこ類はすべて水を嫌います。冷凍も可能です。
[栄養] カリウム、ナイアシン、ビタミンDなどの他、食物繊維源としておすすめ出来るキノコ。他のキノコ同様に免疫力アップに貢献する「βグルカン」も含まれる。
エリンギ
[旬]=秋
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で5日
[保存方法] 購入した時の袋ごと保存できますが、穴がない袋は穴を開けて内部に水滴ができないようにしましょう。。使い残しはラップして冷蔵庫へ。いずれにしても水気に注意して下さい。きのこ類はすべて水を嫌います。冷凍も可能です。
[栄養] カリウム、ナイアシン、ビタミンDなどの他、食物繊維源としておすすめ出来るキノコ。他のキノコ同様に免疫力アップに貢献する「βグルカン」も含まれる。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2024 手前板前. All Rights Reserved.