アサツキの栄養と保存法


このサイトには広告リンクが含まれています

アサツキの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」


浅葱(アサツキ)

[旬]=
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で4~5日

保存方法
姿で=濡らした新聞紙やキッチンペーパーなどで包みポリ袋などに入れ冷蔵庫。
刻んで=小口に切り、乾いた密閉容器などに乾いたキッチンタオルを敷いて入れ、ラップをしてフタをする。
両方共に4~5日保存可能。
刻んで冷凍もできるが、冷凍したネギの香りはゼロに等しいので薬味としては無意味。

栄養アリシン(アジョエン)(血液サラサラ・脳梗塞予防、疲労回復)、ビタミン(A、C、K、葉酸)(特に葉酸が豊富なので貧血防止に良い)、カリウム、その他





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人