ククルビタシンは、キュウリ、メロン、スイカなどウリ科の植物の皮やヘタの部分に含まれる成分です。通常はそれほど苦くありませんが、ゴーヤなどのように強烈な苦味をもつケースもあり、苦味成分の一つだとみられています。 ククルビタシンにもいくつかの種類がありますが、全般的に抗酸化作用が強く、また、夏野菜のウリにふさわしく、食欲を増進させるといわれています。 ククルビタシンCは、とくに強力な抗酸化作用があり、加えてがん細胞を壊す抗癌作用も注目されています。 |
ククルビタシンは、キュウリ、メロン、スイカなどウリ科の植物の皮やヘタの部分に含まれる成分です。通常はそれほど苦くありませんが、ゴーヤなどのように強烈な苦味をもつケースもあり、苦味成分の一つだとみられています。 ククルビタシンにもいくつかの種類がありますが、全般的に抗酸化作用が強く、また、夏野菜のウリにふさわしく、食欲を増進させるといわれています。 ククルビタシンCは、とくに強力な抗酸化作用があり、加えてがん細胞を壊す抗癌作用も注目されています。 |
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