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エリオシトリンとは
エリオシトリンは、レモンやライムの皮、マンゴーの果肉などを黄色くしているフラボノイド系の色素成分です。 レモン、ライムに多く含まれ、他の黄色系柑橘(オレンジなど)には殆ど含まれていない成分。 やはりポリフェノール特有の抗酸化作用があり、脂質の酸化防止をはじめ、高血圧・動脈硬化・肥満・糖尿病などを抑制する効果が期待できるでしょう。 |
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エリオシトリンは、レモンやライムの皮、マンゴーの果肉などを黄色くしているフラボノイド系の色素成分です。 レモン、ライムに多く含まれ、他の黄色系柑橘(オレンジなど)には殆ど含まれていない成分。 やはりポリフェノール特有の抗酸化作用があり、脂質の酸化防止をはじめ、高血圧・動脈硬化・肥満・糖尿病などを抑制する効果が期待できるでしょう。 |