日本の郷土食
九州・沖縄の料理や食材
見て美味しい郷土食
ほとんどが和食になりますが、とくに限定するつもりはなく、美味しそうなものなら何でも記事にしています。
「見て美味しいものは、食べても美味しい」
これを基準にして厳選(ネット入手が可能な料理を)しています。
仕事でお疲れのおりや、息抜きなどに閲覧頂けましたら幸いです。
お楽しみくださいませ。
四国地方の料理や食材
- 鯛めし、じゃこ天
土佐のタタキ
のれそれ(高知) 本州各地の料理や食材
- 下関の天然ふぐ
くさや(伊豆諸島)
能登名産『ふぐの子』
イカの子/チチコ
天然うなぎ(浜松)
滋賀『鮒ずし』
めはりずし-和歌山
鯨のたれ 千倉
すじこ 紅子
いか徳利
魚のかす漬け
うにの貝焼き
銀だらカマ焼
いか人参
ふかひれラーメン
喜多方ラーメン
わんこそば
海鮮丼
ひっつみ・地鶏
いわし明太漬
すき焼き 牛鍋