塩釜焼きは、白身魚や松茸を塩で包んでオーブン焼きにしたもの。
★塩と泡立てた卵白、片栗粉などを混ぜて材料を直接包む
(あるいは材料を紙(パラフィン紙・和紙)で包んだ上から)
★塩の表面がきつね色になって固まるまでオーブンで焼く
この料理は材料に火が入ったかどうか確かめる方法がない。
目安は塩の焼き色だけ。
色合いはこのあたりです。
<<和食焼物の基本
手前板前和食の基本料理
塩釜焼きは、白身魚や松茸を塩で包んでオーブン焼きにしたもの。
★塩と泡立てた卵白、片栗粉などを混ぜて材料を直接包む
(あるいは材料を紙(パラフィン紙・和紙)で包んだ上から)
★塩の表面がきつね色になって固まるまでオーブンで焼く
この料理は材料に火が入ったかどうか確かめる方法がない。
目安は塩の焼き色だけ。
色合いはこのあたりです。
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