和食の基本料理→和風ステーキ


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和風ステーキ

すき焼き、肉じゃがといった煮物よりも、焼いた方が美味いのが牛肉。
(煮込みに向いた部位もあります)
良い肉ならさっと焼く料理をおすすめします。

・基本的な和風ステーキソース
醤油1、酒1、みりん0・5
これにおろし玉ねぎとおろし生姜
好みで甘味などを足すといいでしょう
水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステーキ用の肉に塩コショウし、油をひいた鍋で焼く。
焼き加減はお好みで。

食べやすいサイズに切り器に盛る
ソースを添える
大根おろし、あさつき、白ごま、一味唐辛子、和辛子、ワサビ、山椒、などもお好みでどうぞ。

一般的なステーキの焼き方→ステーキを焼く





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人