エビ
生のエビでも解凍エビでも冷蔵では2日が限度
冷凍では約1ヶ月
市販のエビはほとんど冷凍か冷凍品を解凍したもの。
調理前に解凍するのが原則です。
使う分だけ解凍するのが理想。
ですが、「調理前の姿」(たとえば衣などをつけて)
あるいは加熱調理した後に冷ましてから
再凍結する事も可能です。
多少味が落ちるのは避けられませんが、状況に応じてはこちらをチョイス。
手前板前和食のコツ
エビ
生のエビでも解凍エビでも冷蔵では2日が限度
冷凍では約1ヶ月
市販のエビはほとんど冷凍か冷凍品を解凍したもの。
調理前に解凍するのが原則です。
使う分だけ解凍するのが理想。
ですが、「調理前の姿」(たとえば衣などをつけて)
あるいは加熱調理した後に冷ましてから
再凍結する事も可能です。
多少味が落ちるのは避けられませんが、状況に応じてはこちらをチョイス。
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2024 手前板前. All Rights Reserved.