里芋の衣被(きぬかつぎ)は小粒な里芋を使い、
通常は茹でるか蒸すかして作ります。
小粒な里芋は皮が薄く、加熱により手でツルリと剥けます。
塩味だけで食べるとオツなもんで、酒肴にもよし。
これも電子レンジであっという間に作ることが出来ます。
小芋の上下を水平に切り落とし洗う
耐熱皿に並べて水(酒でもよい)を少々振る
ラップをする
レンジで加熱(一人前の量でおよそ2分)
手前板前和食のコツ
里芋の衣被(きぬかつぎ)は小粒な里芋を使い、
通常は茹でるか蒸すかして作ります。
小粒な里芋は皮が薄く、加熱により手でツルリと剥けます。
塩味だけで食べるとオツなもんで、酒肴にもよし。
これも電子レンジであっという間に作ることが出来ます。
小芋の上下を水平に切り落とし洗う
耐熱皿に並べて水(酒でもよい)を少々振る
ラップをする
レンジで加熱(一人前の量でおよそ2分)
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