一般的なプレーンヨーグルトは冷凍すると分離します。
とても食べられるものではありません。
しかし「加糖タイプ」ならそのような事になりません。
そのまま冷凍庫で保存できます。
プレーンヨーグルトであっても、砂糖やジャムなどを混ぜておけば大丈夫。
※凍ったまま牛乳と砂糖を加えミキサーにかけると「ジェラート」に
☆解凍
室温で自然解凍
(半解凍程度が美味しい)
手前板前和食のコツ
一般的なプレーンヨーグルトは冷凍すると分離します。
とても食べられるものではありません。
しかし「加糖タイプ」ならそのような事になりません。
そのまま冷凍庫で保存できます。
プレーンヨーグルトであっても、砂糖やジャムなどを混ぜておけば大丈夫。
※凍ったまま牛乳と砂糖を加えミキサーにかけると「ジェラート」に
☆解凍
室温で自然解凍
(半解凍程度が美味しい)
お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2024 手前板前. All Rights Reserved.