冷凍保存のコツ→サンドイッチ


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サンドイッチの冷凍

サンドイッチはイメージよりも傷みやすい食品です。
なので、市販のサンドイッチは「防腐剤たっぷり」だと思っていいでしょう。

もともと作ってから数時間以内に食べる事を想定した料理なのです。
したがってお昼のお弁当用に朝作るのも微妙。
夏場などは注意が必要で、「おかしい」と思ったら食べないこと。

そこで安心して食べられるように冷凍しておくといいでしょう。
ただし1日が限度ですので、「保存」という考えは持たないこと。

・朝食用
前日の昼に作って冷凍
夜寝る前に冷蔵庫に移し、朝には自然解凍

・お昼のお弁当
前日の夜に作って冷凍
朝出かける時に冷凍庫から出してバスケットへ
食べる時には自然に解凍されている


サンドイッチの具には冷凍したら不味いものが多いです
凍結すればまず食べられないレタスやキュウリなどがその代表。
玉子焼、シーチキンやハムなど、冷凍しても安心な具を選びましょう。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人