KatanaとKitchen knife~包丁と細魚(サヨリ)  

KatanaとKitchen knifeの対比

読者投稿の包丁画像〔#42〕 

名前 春告魚
職業 釣り人見習い

魚山人さん、お疲れ様です。

いつもながら、楽しく拝見しております。

今回の投稿は、一番良く使うグローバルの包丁です。

左から、刃渡り300ミリ牛刀、210ミリ洋出刃、210ミリ牛刀、ペティナイフです。



しかしグローバルの洋出刃は、鯛の背ビレを叩き切ると、刃は欠けないのですが、捲れてしまい出刃の役は果たしてません、カボチャを切る専用になってしまいました。(´д`|||)

鯔次郎さん投稿の先丸蛸引き働いてますね、魚山人さんの先丸蛸引きも、もちろん拝見しました。

僕は先丸蛸引き包丁を持ってないので、欲しいです....渋い

2013/03/16

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