エビフライの作り方【動画】 


エビフライの作り方を動画でわかりやすく

エビフライ

エビフライが嫌いな人って、アレルギーがある方以外はあまりいなさそう

お皿にあると嬉しくなる
そして必ず食べてしまう

そういう感じだと思うけど、皆さんはどうですか(*^^*)

子供から大人まで大好きなエビフライ

今回も妹にチャレンジさせました

(エビフライさえ作ったことがない妹・・・(;д;)

  

海老フライの作り方

◆エビのカラをむき、背わたを出して、お腹に切り目を入れ、まっすぐに伸ばしておきます

◆酒をさっとふりかけておくと臭みが消えます

◆水気をキッチンペーパーなどでとって、塩コショーをしておきます

◆粉をまぶし、軽くはたいて余分な粉を落とす

◆尾を持って身の方に溶き卵をつける

◆パン粉の上におき、上からかぶせるようにして軽く押さえ、身全体にむらなくパン粉をつける

◆約170℃に熱した油に、寝かせるようにして入れる

◆浮いてきて泡が小さくなり、きつね色になったら取り出して油を切る

---☆☆動画をみるとわかりますが、
       今回の出来はイマイチ☆☆---

というか、ほとんど失敗作(ノ◇≦。)

理由は

・エビの伸ばし方が中途半端だった

・そして・・・・・・・・・・
揚げている途中でガス火が消えていた!!

(見てて気づかなかった私もドジ だって撮影してたし・・)

これではカラッとうまく揚がりませんわ

ついでに、生意気に生パン粉を使ったのもこの場合は失敗でした。素人がきつね色を出しやすいのは普通の市販パン粉だからです

このページを読んだはずなのに・・・

エビののばし方

失敗してしまうという・・・

魚山人さんに「基本をおろそかにするからだ!」って怒られそう(;´∀`)>゛

参考記事~
海老フライ作り(衣付け)

  

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書いているひと

 


☆手前板前スタッフ
美菜☆
料理はイマイチだけど
和食に基本から挑戦します

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