モヤシの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」  

モヤシの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」

もやし

糵(モヤシ)

[旬]=周年
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で1日

保存方法] 当日に使い切るのが理想で、冷蔵庫でも翌日までしかもちません。湯に通すか電子レンジの加熱で生長を止めてやれば5日ほど保存可能です。冷凍には向いていません。

栄養] 質の良いタンパク源(豆部分)であると同時に、ビタミンの補給にもよい野菜です。ビタミンB1ビタミンB2ビタミンCビタミンEなど。カルシウム食物繊維も摂取できます。



料理と食材の保存 / 冷凍保存のコツ




お問い合わせ・サイトポリシー
Copyright © 2024 手前板前. All Rights Reserved.