ホウレンソウの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」  

ホウレンソウの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」

ほうれんそう

菠薐草(ホウレンソウ)

[旬]=
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で1週間

保存方法] 包装を解き(袋から出す・結んであれば外す)、湿らせた新聞紙で包む。冷蔵庫の野菜室に入れ、出来れば「立てた状態」で保存する。さっと茹でて余分な水気を切り、密閉して冷凍すれば1ヶ月は保存可能。

栄養鉄分が野菜のなかでも特に多く、貧血の予防や改善に。ビタミンミネラル類は緑黄色野菜のなかでも突出してバランスよく豊富に含まれています。強い緑はクロロフィルが多量だからであり、これがビタミンCの効果を上げます。抗酸化作用などで生活習慣病の予防効果を発揮するでしょう。






料理と食材の保存 / 冷凍保存のコツ





Copyright © 2017 手前板前. All Rights Reserved.