パプリカの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」


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パプリカの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」


パプリカ

[旬]=
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で10日

保存方法] ピーマンよりも長く保存できます。水気があれば拭きとってペーパータオルに軽く包んでポリ袋に。野菜室で2週間ほどもちます。

栄養] ビタミン野菜と言えます。βカロチンビタミンCが豊富。唐辛子の仲間ですが甘味種なので生食でき、肉厚なので加熱してもビタミンCが壊れにくい。パプリカに少なめのビタミンEを多量に含むオリーブ油で調理すると、ビタミンCの効果がさらに高くなります。こうしたビタミン類による抗酸化作用はピーマンを上回っています。ガンや動脈硬化の予防、そして美容に効果を発揮するでしょう。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人