ニンジンの栄養と保存法


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ニンジンの「保存方法」「賞味期限」「栄養」「旬」


人参(ニンジン)

[旬]=
[賞味期限]=冷蔵庫の野菜室で1週間

保存方法] 新聞紙やポリ袋で野菜室に入れて約1週間。使いかけはラップして2~3日で使用するようにします。カット後固茹でして冷凍すれば2ヶ月。

栄養] 年中出回りますが秋から冬が旬になります。人参は強力なデトックス野菜。ミネラル類・ビタミン類を完璧に近い形で含んでおり、まさに健康野菜という他ありません。カロテンが極めて豊富で、ビタミンのAは人参だけで必要量を摂取できます。昔からお乳の出が良くなるとも云われておりまので、授乳中の方はジュースなどにして毎日でも摂ってもらいたいものです。





手前板前.魚山人:The person who wrote this page筆者:文責=手前板前.魚山人