美味しい日本の料理  

日本各地の料理

美味しいものを並べてみました。

各地の料理食材

沖縄・奄美の料理や食材

沖縄ソーキそば、軟骨ソーキ
奄美の郷土料理『鶏飯』

九州地方の料理や食材

鹿児島の『灰汁巻』
熊本の『だご汁』
長崎、料理文化の玄関口
宮崎の『ひや汁(りゅうきゅう)』
大分の『あつめし』
福岡、がめ煮と明太
博多もつ鍋

四国地方の料理や食材

鯛めし、じゃこ天
土佐のタタキ
のれそれ(高知)

本州各地の料理や食材

下関の天然ふぐ
くさや(伊豆諸島)
能登名産『ふぐの子』
イカの子/チチコ
天然うなぎ(浜松)
滋賀『鮒ずし』
めはりずし-和歌山
鯨のたれ 千倉
すじこ 特上紅子
いか徳利
魚のかす漬け
うにの貝焼き
銀だらカマ焼
いか人参
ふかひれラーメン
喜多方ラーメン
わんこそば
海鮮丼
ひっつみ・地鶏
いわし明太漬
すき焼き 牛鍋

料理を見てお楽しみ下さい

ほとんどが和食になりますが、とくに限定するつもりはなく、美味しそうなものなら何でも記事にしていくつもりでいます。

「見て美味しいものは、食べても美味しい」
これを基準にして厳選(ネット入手が可能な料理を)しています。

仕事でお疲れのおりや、息抜きなどに閲覧頂けましたら幸いです。

お楽しみくださいませ。

(このコーナーは商品紹介が主体です。ご承知おき下さい)


  • HOME >
  • 日本各地の料理TOP




Copyright © 2017 手前板前. All Rights Reserved.